Agricultrice à Betton, je suis installée à deux pas de la forêt de Rennes depuis juillet 2010.

J’élève des porcs et des volailles en plein air : J’ai fait le choix d’élever ces animaux selon le cahier des charges de l’agriculture biologique ; je souhaitais en effet travailler en préservant l’environnement et en respectant le bien être animal.

Quand les poussins arrivent sur l’exploitation, ils vont dans une poussinière chauffée jusqu’à environ 4 semaines.
C’est le temps que leur duvet disparaisse pour laisser apparaître des plumes.
Ils sortent ensuite quotidiennement à l’extérieur où ils ont un parcours herbeux pour leur permettre de profiter du grand air.

Mis à part les poulets, j’élève également des pintades, canards et des volailles pour les fêtes de fin d’année.

Les porcelets naissent en plein air chez un collègue respectant le cahier des charges AB, puis, ils arrivent à la ferme dès leurs 6 semaines où ils sont engraissés sur paille pendant environ 6 mois.
Ils sont ensuite vendus au détail ou en colis.

Pour vous proposer des produits de qualité, les porcs et volailles sont tous nourris de céréales cultivées selon le cahier des charges de l’agriculture biologique.